首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

央企-赣企海外建设项目三方合作协议签字仪式在南昌举行

  12月29日上午,中钢设备有限公司、江西省水利水电建设有限公司、中国进出口银行江西省分行关于老挝鑫河矿业发展有限公司爬立山铁矿建设项目框架性合作协议签字仪式在南昌举行。省商务厅党组成员、副厅长方向军出席并致辞。

  方向军首先代表省商务厅对三方签署海外项目框架性合作协议表示热烈祝贺,对中钢设备和进出口银行江西分行对我省开放型经济发展和外经企业的支持表示衷心感谢。他指出,省商务厅坚决贯彻党的十九大精神,以及中央经济工作会议和省委十四届五次全会部署,坚定不移引导和推动企业走出去,加快融入“一带一路”建设。在此过程中也鼓励江西企业发挥自身优势,积极主动与央企开展形式多样的互利合作,形成优势互补,以携手开拓国际市场。他表示,此次项目框架性合作协议签约,是落实好今年4月鹿心社书记率中共代表团访问“一带一路”沿线国家经贸合作成果的重要后续行动,希望各方能够加强协调,密切配合,加快工作进度,推动项目早日落地,开花结果。

  据了解,中钢设备有限公司央企-中国中钢集团下属的专业化、国际化工程技术公司,业务足迹遍布亚洲、非洲、美洲、欧洲、中东等多个国家和地区拥有成熟的国际项目商务团队和运作能力,在国际工程项目承、国际贸易开拓等方面具有强大的优势。此次老挝鑫河矿业发展有限公司爬立山铁矿建设合作,江西水利水电建设有限公司将承担项目土建部分施工任务。


签约仪式现场