首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

梁小康出席江西省物流标准化技术委员会成立大会

  12月28日,江西省物流标准化技术委员会成立大会在南昌举行。省商务厅党组成员、副厅长梁小康出席会议并讲话。老领导黄懋衡,省质监局分管领导出席会议。省发改委、省商务厅、省工信委、省统计局、省交通运输厅、省邮政管理局、省公路运输管理局等处室负责人,中国物流与采购联合会领导,上海市物流协会等外省行业协会,省内及市县区有关协会、大专院校专家,物流标准化技术委会员相关成员,省内物流企业负责人共230多人参加会议。 

  会上,梁小康代表省商务厅为省物流标准化技术委员会揭牌,并作了讲话。梁小康在讲话中对省物流标准化技术委员会成立表示热烈的祝贺,重点介绍了今年全省物流业发展情况。2017年全省50个物流产业集群预计实现主营收入2470亿元,同比增长9%;全省社会物流费用占GDP比率预计比2016年下降0.6个百分点,物流业降本增效取得显著成绩。 

  梁小康指出,今年以来,在省委、省政府正确领导下,在省直各有关部门的大力支持下,全省物流业发展取得了明显成效,一是物流产业集群主营收入明显增长;二是社会物流成本明显下降;三是省级城市配送试点进展顺利;四是推进了一批重大物流项目建设;五是有效开展了物流业降本增效专项行动。今年以来,我省物流标准化建设步伐加快,试点项目有效推进,制度建设成效明显。此次江西省物流标准化技术委员会的成立,标志着我省物流标准化建设进入了新时代,对促进我省现代化经济体系具有重要意义。