首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

北京江西商会赴鹰潭投资考察 陈兴超出席座谈会并讲话 陶莉萍参加

  11月8日,鹰潭-北京江西商会合作交流座谈会在鹰潭举行。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席座谈会并讲话。省商务厅党组成员、副厅长陶莉萍参加会议。江西赣商联合总会会长郑跃文,北京江西企业商会会长刘经纶、天津市江西商会会长王辉中、河北省江西商会会长叶志军等企业家代表讲话。来自北京、天津、河北、河南等企业商会考察团近百名企业家参加了今天会议。 

  陈兴超代表省委、省政府对北京江西商会赴鹰潭投资考察表示欢迎。他指出,省委高度重视异地商会建设和赣商回归工作。大家的目标一致,都在为建设富裕美丽幸福江西共同努力。 

  陈兴超指出,鹰潭拥有“区位优、产业特、文化厚、生态美”四大优势,具备深厚的发展潜力、强大的承接能力、不竭的赶超动力。希望与会企业家以更为广阔的战略视角、更为敏锐的发展眼光,通过这次考察活动更加坚定到鹰潭投资兴业的信心,为助推鹰潭市经济社会发展建言出力。同时,希望鹰潭展现自己的优势,主动作为,并以这次考察活动为新的起点,真抓实干,全力做好亲商、安商环境建设,共同开辟更加广阔的合作领域、构建更加密切的合作方式。他强调,北京江西商会的企业家们始终心系家乡,参与江西重大项目建设、重大产业发展和精准脱贫工作。他希望大家一如既往支持江西经济社会发展,发挥联系广泛的优势,积极帮助家乡多争项目、多引资金、贡献力量。 

  会上,鹰潭市就投资环境和投资项目作了专题推介。 

  此次投资考察活动是首届世界赣商大会系列子活动之一,是贯彻省委、省政府回乡投资决策部署的务实之举,是推进赣京经济合作的一次实际举措,此次考察活动将为首届世界赣商大会胜利召开奠定坚实基础。 

  据统计,今年1-10月,来自北京江西商会成员单位较大的项目有今年赣京会上签约的锦绣控股集团(管飞)与赣州章贡区人民政府签订60亿元建设赣商创业小镇项目、北京金一文化发展股份有限公司(钟葱)与瑞金市人民政府签订13.69亿元建设珠宝加工和贸易项目、北京快乐时代科技发展有限公司(罗敏)与抚州市政府签订10亿元建设分期付款购物理财平台项目等。