首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

熊光辉赴第122届广交会(第三期)开展调研

  10月31日至11月4日,省商务厅副巡视员熊光辉率队参加第122届广交会(第三期),并深入江西展位开展调研。厅外贸发展处、外贸管理处、省对外贸易促进中心有关负责同志陪同调研。 

  熊光辉重点调研了广交会贫困地区特色产品展区,详细了解企业参展商品、展出效果和获得意向性订单等情况,他鼓励各参展企业用好用足商务扶贫政策红利,利用广交会这个开放平台,将上饶茶油、寻乌蜜桔和井冈山皇菊等具有江西特色的名优产品推向世界,为贫困地区加快脱贫做出贡献。熊光辉还调研了南昌针织服装外贸转型升级基地展位,对南昌针织服装企业抱团参展、提升参展效果等方面给予了肯定。 

  此次展会上,我省共有171家企业参展,主要集中在纺织服装、办公文具、箱包、食品和贫困地区特色产品等展区。为落实国家扶贫政策,商务部在本届广交会专门设立了贫困地区特色产品展区,将从2017年的第122届起至2020年的第128届止,连续7年在第三期6.0展厅增设贫困地区特色产品展区,并免收参展企业展位费,我省有9家企业进入该展区参展。


熊光辉深入参展企业展位现场调研