首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

江西外语外贸职业学院党委召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九大精神

  10月31日,江西外语外贸职业学院党委召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神和全省领导干部会议精神,对全院学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。该院党委书记孔华主持会议并讲话,院长黄明忠,党委副书记单作民党委委员刘权辉、刘玉清、邹建华、熊南永、鲁建明、饶建华、宋俊骥、刘金星出席会议,各部门、各院系党政主要负责同志参加会议。 

  孔华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党、国家和民族乃至世界发展史上具有划时代的重大里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是学院当前和今后一段时期的首要政治任务。全院上下要充分认识党的十九大的开创性、划时代意义,深刻领会和把握党的十九大精神的丰富内涵,深刻认识党的十八大以来我国教育发展取得的巨大成就,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,奋力开拓新时代学院发展新局面。 

  孔华要求,各院系、各部门要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,结合贯彻落实省商务厅王水平厅长、方向军副厅长在学院调研时的讲话要求,以上率下、步步深入,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和师生员工的自觉行动。一是要组织好。要以高度的政治责任感,紧密结合实际,精心制定学习方案,细化学习举措,集中时间、集中精力,确保学习贯彻扎实有效、不断深入。二是要学习好。要认认真真、原原本本地学习党的十九大文件,在全面深入学习领会精神实质上花时间、下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要宣传好。借助学院各类宣传平台,采取师生喜闻乐见的形式,主动做好党的十九大精神的宣传解读。四是要研讨好。要广泛开展讨论交流,不断深化学习,提高认识。五是要贯彻好。要用党的十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,围绕教育现代化、教育强国和办人民满意的教育,谋划党的十九大之后的教育教学改革工作。 

  孔华强调,站在新起点,开启新征程,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省商务厅党组的坚强领导下,按照王水平厅长、方向军副厅长的讲话要求,抢抓机遇,开拓进取,奋力拼搏,为提升学院办学层次和水平、建设富裕美丽幸福江西、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。 

  会上,黄明忠传达了党的十九大精神;单作民传达了王水平厅长、方向军副厅长在学院调研时的讲话;会议还传达了省商务厅党组扩大会议和全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神专题会议精神,部署了全院学习贯彻落实党的十九大精神措施。


会议现场