首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

王水平会见北卡中美友好协会会长谢立安一行

  11月1日,省商务厅党组书记、厅长王水平会见了北卡中美友好协会会长谢立安一行。省商务厅党组成员、副厅长方向军,厅办公室、综合处、开放开发处、外事外联处主要负责人参加会见。 

  王水平首先代表省商务厅对谢立安会长一行到访表示欢迎,对谢会长情系家乡,专程来赣寻求投资合作机会表示衷心感谢,并热情介绍了江西省情及开放型经济发展有关情况。他指出,十九大报告对开放发展进行了新的顶层设计,提出要建设现代化经济体系,推动形成全面开放新格局,体现了党中央对开放发展的高度重视和坚定决心。近年来,江西以新发展理念为引领,按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,主要指标增幅位居全国“第一方阵”,全省商务经济更是保持了强劲的发展势头,总量在全国排名位次前移,增速高于全国平均水平。江西良好的发展势头蕴含着难得的投资合作机会,希望北卡中美友好协会积极发挥自身优势,参与江西发展,分享江西机遇,实现互利共赢。省商务厅将主动当好“店小二”和“保姆”,积极提供周到细致的服务,营造优质高效的环境,并邀请谢立安会长出席今年11月份在江西南昌召开的首届世界赣商大会。 

  谢立安感谢省商务厅高度重视和热情接待,并简要介绍了美国北卡罗来纳州和北卡中美友好协会的基本情况,介绍了协会与浙江宁波、广东深圳开展合作,设立种子投资基金,培育共建优质招商项目池有关经验和做法,表示看好中国,看好江西,希望进一步深入考察,寻求与江西投资合作机会,助力江西发展。