首页>部门公开信息>省文化厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-10-10
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

《海昏侯大墓考古发掘现场(十)》今日央视播出

  想知道迄今为止发现的唯一一口帝王牙是什么样子吗?想知道塞住九窍的玉器分别是什么吗?今日21:53,CCTV-10《探索·发现》栏目《海昏侯大墓考古发掘现场(十)》将为观众讲述南昌西汉海昏侯墓的文物故事。

  南昌西汉海昏侯墓的考古成果吸引了海内外的关注。自2011年发掘以来,南昌西汉海昏侯墓已出土1万余件(套)珍贵文物,对研究中国汉代政治、经济、文化具有重要意义。

  目前,刘贺夫人墓的考古发掘工作正在有序进行。由于夫人墓的体量与刘贺墓相当,因此发掘至少需要两年时间。据史料记载,刘贺有16位夫人,她们为他生下了22个孩子——11个男孩和11个女孩,但刘贺正室的信息寥寥无几。夫人墓中的具体状况及侯夫人的身份都要等待墓室发掘后才能了解。