首页>部门公开信息>省文化厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-10-08
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

江西南昌大力推进文化消费试点工作

  江西省南昌市文化消费试点工作领导小组办公室与江西银行合作启动仪式近日在南昌举行。江西省文化厅、南昌市政府、江西银行有关负责人参加启动仪式。

  据了解,本次合作采取市财政直补消费者、商家优惠折扣等方式,利用江西银行客户端设立“南昌文化惠”专区,运用江西银行稳定的客户源及平台技术力量,实现文化消费数据的信息化、集成化,以帮助政府准确、及时获得文化消费数据,进而发挥文化消费对经济增长的拉动作用,大力培育市民文化消费理念,引导形成积极健康向上的文化消费导向。

  自2016年6月被文化部确定为国家文化消费试点城市以来,南昌市不断拓展文化消费新空间,努力打造“文化南昌”城市品牌形象,文化消费渐成拉动全市经济增长的新引擎。