首页>部门公开信息>省文化厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-07-02
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

省文化厅召开2017—2018年度省直文化系统“七一”表彰暨厅党组中心组(扩大) 学习会

  为表彰先进,鼓舞斗志,向中国共产党诞辰97周年献礼,6月28日,省文化厅召开2017—2018年度省直文化系统“七一”表彰暨厅党组中心组(扩大)学习会。厅党组书记、厅长池红出席并讲话,厅领导徐琳琳、宗玉明、黄小蓉、谌洪敏、丁跃,厅直单位党政主要负责人、厅机关全体党员干部及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人参加了本次会议。

  

部分获奖的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表接受表彰

  会上,黄小蓉宣读了“七一”表彰决定,部分获奖的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表接受了表彰,三位受表彰的同志分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织作了典型发言。

  池红在讲话中指出,此次受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织,是我们省直文化系统涌现出来的优秀代表,他们有力地诠释了省直文化系统各级党组织干在实处、走在前列的精神风貌,充分展示了文化系统党员干部敢于担当、开拓进取的价值追求。对他们进行表彰,是为了立标杆、树榜样,进一步鼓舞和激励省直文化系统各级党组织、全体共产党员和广大干部职工更好地履职担当,更加坚定地支持拥护党的领导,更加扎实地抓好党的政治建设,更加奋发有为地做好新时代文化工作。

  

省文化厅党组书记、厅长池红讲话

  池红强调,省直文化系统全体党员干部要做到政治过硬,坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决拥护核心,认真贯彻党中央和省委重大决策部署,认真贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则,严肃党的组织生活。要做到作风过硬,大兴调查研究之风,着力消除“怕、慢、假、庸、散”问题。要当好文化尖兵,带头在围绕中心、服务大局中展现新作为,更加自觉地站在建设富裕美丽幸福现代化江西的大局中来思考、研究、谋划和推进工作,体现江西文化人在服务和保障全省工作大局中的更大担当、更大作为,带头在改革攻坚中展现新活力,紧盯文化发展的“拦路虎”,大胆闯、放手试、认真改,努力打造更多可复制、可推广的经验典型,不断增强人民群众的文化获得感。要建好战斗堡垒,加强基层党组织班子建设,强化基层党组织的战斗堡垒作用,落实好谈心谈话制度。

  

2017—2018年度省直文化系统“七一”表彰暨厅党组中心组(扩大) 学习会

  在厅党组中心组(扩大)学习会上,省政府法制办机关党委专职副书记陈欢欢以“弘扬宪法精神, 培养法治思维,增强法治理念”为题,为大家上了一堂生动的党课。