首页>部门公开信息>省体育局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

江西省国民体质监测中心开展“科学健身 全民健康”走进高校科普系列活动

   5月27日上午,省国民体质监测中心协手菲世达科学运动生活馆来到了南昌大学东湖校区(原江西医学院)开展“科学健身全民健康”走进高校科普系列活动。内容包括国民体质检测、骨关节活力操和脊柱活力操教学演示,同时主办方通过设置丰富的展板向教职工和大学生介绍科学健身的知识。

  此次活动共有200余教职工和大学生参加。国民体质监测包括了身高、体重、肺活量、握力、原地纵跳、台阶试验、仰卧起坐、坐位体前屈等11个指标的测试,测试结束后工作人员根据结果来评估测试者的身体形态、机能和素质水平,并给出个性化的科学运动处方,提出科学健身方面的指导建议。

  针对大学生学习压力大、体力活动较少,尤其是网络时代久坐不动的静态生活方式,省国民体质监测中心的工作人员亲自教授学生体验骨关节活力操和脊柱活力操。除了健身趣味之外,还带给了学生全身关节的运动保护知识,教操活动获得了大学生的积极参与。

  省国民体质监测中心的工作人员还针对科学健身展板内容给观阅的教职工和大学生做细致讲解,耐心解答大家对健身问题的咨询,并针对每个人的不同情况提出合理的锻炼建议,活动深受大家的好评。

  南昌大学东湖校区(原江西医学院)是江西省国民体质监测中心进高校科普系列活动的第一站。在今后的时间里,江西省国民体质监测中心还将走进全省的其它高校开展类似的活动。除了获得高校教职工和大学生的体质数据,更重要的是在校园内宣传科学健身的理念,推广科学健身的方法,以提高教职工和大学生的体质健康水平,为健康江西建设做出贡献。