首页>部门公开信息>省体育局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

省体育局组织全局干部职工观看电影《邹碧华》

 

    近日,省体育局组织全局干部职工前往省艺术剧院观看电影《邹碧华》,以“时代先锋、我辈楷模”邹碧华同志的先进事迹,激励广大干部职工,用实际行动学习贯彻党的十九大精神。

  邹碧华,男,汉族,1967年1月18日生,江西奉新人,生前是上海市高级人民法院副院长。2015年,习近平总书记曾作出重要批示,高度评价邹碧华同志的先进事迹和崇高精神,号召全体党员干部特别是政法干部向邹碧华同志学习。

  影片《邹碧华》真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象,影片情节朴实却真实感人。

  人的一生,都要有一个需要坚守的价值。邹碧华正是用生命迸射的一线微芒,推进司法改革,筑起捍卫人权、捍卫公平正义的堡垒。

  观影结束后,大家深受感动,认为邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当的时代精神是自己学习的榜样,也是自己行动上的指南针。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,做好本职工作,坚定信念、不畏艰难、坚持初心,始终坚定地朝着理想迈进。