首页>部门公开信息>省体育局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:宣教法规处

江西省人大调研体育工作

    10月20日,江西省人大常委会副主任马志武率省人大调研组到江西省体育局,就全民健身、运动队训练和体育改革等方面工作进行调研。省人大科教文卫委主任委员朱希等参加了调研。省体育局局长晏驹腾汇报了全省体育工作情况,对玉山县利用台球运动推动全县经济发展;南康区引进社会资本普及乒乓球运动;瑞昌市大力发展羽毛球运动等“一县一品”工作进行了说明。对举办环鄱阳湖国际自行车大赛、江西网球公开赛等发挥赛事影响力,推动体育+旅游等“体育+”融合发展进行了介绍。省体育局今后要以党的十九大精神为引领,为满足人民群众日益增长的对美好生活需要,作出体育人的新努力、新贡献。

   马志武副主任在听取汇报后表示,党的十九大报告对建设体育强国提出了高标准。近年来,全省体育正确处理了三种关系:一是全民健身与竞技、产业协调发展,龙头凤尾相得益彰;二是体育部门与社会各界相互融合,内部资源、外部力量同心发力;三是江西“小、巧、水”项目与群众体育项目统筹兼顾,突出重点,普惠一般。今后要按照十九大报告提出的依法治国要求,在体育立法方面有新开端,特别要启动《江西省全民健身条例》的立项起草工作,充分运用法律法规来推动全省体育工作。

   调研组先后考察了省摔跤、跆拳道、举重、赛艇、皮划艇队的训练。对风景怡人的运动员训练和生活环境表示肯定,对省体育局在天津全运会取得的优异成绩表示祝贺。江西体育局副局长李小平、林军、王勇以及相关处室的负责同志陪同调研。