首页>部门公开信息>省体育局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

中国体育文化中国体育旅游博览会开幕 江西两项目获全国十佳大奖

    9月23日,中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在内蒙古自治区包头市开幕。国家体育总局副局长赵勇等出席了开幕式和体育文化、体育旅游高峰论坛。国家体育总局经济司司长王卫东,宣传司副司长曹康来江西展厅参观,对江西的参展项目和展厅设计布展表示赞赏和肯定。

   本届“两博会”是继天津全运会之后,又一次全国性的体育盛会。总展览面积5.4万平方米,参展单位超过400家。江西参展的庐山西海风景名胜区获“全国十佳精品景区”、瑞金红区运动休闲线路获“全国十佳精品线路”。同时,南昌湾里旅游风景区获“全国精品景区”、庐山西海体育健身休闲线路获“全国精品线路”,环鄱阳湖国际自行车大赛、宜春农耕健身大赛获“全国精品赛事”。

   中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,国家体育总局体育文化发展中心、内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区旅游发展改革委员会、包头市人民政府承办。展览会采用“展览为主体,论坛为引领,活动为亮点,赛事为特色”四位一体的总布局,以“沐浴体育文化,乐享体育旅游”为主题,旨在弘扬体育精神,传播体育文化,促进体育消费,打造健康、悠闲生活,为构建开放、有序、充满活力的中国特色体育强国贡献力量。