首页>部门公开信息>省体育局>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

江西省足球协会选出新一届领导机构

   6月29日至30日,江西省足球协会遵循《中国足球总体改革方案》精神,按照《关于推进地方足球协会调整改革的指导意见》和《江西省足球改革发展实施方案》的要求,经江西省体育总会批复,在南昌举行第六届第一次会员代表大会,并圆满完成了各项议程。省体育局党组书记、局长晏驹腾向新当选的省足协主席万国庆和副主席们表示祝贺并颁发了聘书。省体育局副巡视员黄卫民向新当选的执委、副秘书长、秘书长颁发了聘书。

   晏驹腾局长在会上宣布,省体育局与省足球协会正式脱钩。他表示,省委、省政府高度重视足球改革发展工作,认真贯彻落实《中国足球总体改革方案》,并先后印发了《江西省全民健身实施计划(2016-2020年)》和《江西省足球改革发展实施方案》等一系列相关政策,为江西足球改革发展理清了思路,指明了方向。

   晏驹腾局长强调,省体育局与省足协脱钩,是适应新形势下足球发展的需要。脱钩并不是脱离,放任不管,而是释放更多的改革活力,更进一步管好足球运动。省体育局仍会一如既往地关心、支持省足协工作。仍会加大协调好各方资源的力度,为全省足球发展创造良好环境,促进江西足球持续健康发展。最后晏驹腾局长对新一届足协提出了三点希望:一是敢打头阵,深入推进江西足球改革;二是善于改革,理顺足球管理体制机制;三是突出抓手,全面贯彻落实《足球改革发展实施方案》。

  新一届江西省足球协会将不设行政级别,按照社团法人机制独立运行。在设置内部机构、制定工作计划、财务、薪酬和人事管理等方面拥有自主权,并在省体育局党组领导下,健全党的组织机构,保障党对体育事业的领导。万国庆表示,新一届江西省足球协会领导集体将在五年的任期内,团结全省足球人士,勇于担当、扬长补短、力争江西的足球改革有特色、有经验、有效益。