首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局普查中心

江西电视台新闻频道播放第四次全国经济普查公益宣传片

  第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。经济普查每五年开展一次,旨在全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,摸清我国经济家底和变化情况,为政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

 

  当前,我省第四次全国经济普查单位清查工作正在全省各地如火如荼地开展。为做好第四次全国经济普查宣传工作,江西电视台新闻频道自921日起将播放经济普查公益宣传片,号召社会各界支持、配合经济普查,为经济普查营造家喻户晓、各方支持的良好氛围。公益宣传片在地毯式清查和普查登记期间滚动播放,每天五次,在单位清查和普查登记期间共播放四个月。

 

  摸清家底责任大,经济普查靠大家。了解普查才能更好地支持普查!欢迎大家观看第四次全国经济普查宣传片。