首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局普查中心

省经普办召开第四次全国经济普查领导小组办公室成员单位会议

     829日,省经普办召开第四次全国经济普查领导小组办公室成员单位会议。省统计局党组成员、总统计师、省第四次全国经济普查领导小组办公室主任曾永生出席会议并讲话。

 

  曾永生要求,要统一思想认识,切实增强做好普查工作的责任感。第四次全国经济普查是党的十九大以后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设小康国家新征程中重要的基础性工作。各成员单位要深刻领会第四次全国经济普查电视电话会议韩正副总理和毛伟明常务副省长重要讲话精神,进一步增强做好第四次全国经济普查工作的使命感、责任感和紧迫感。要紧紧围绕目标任务,加强组织领导,合力攻坚克难,圆满完成各项普查工作。

 

  曾永生强调,要明确职责分工,充分发挥部门的职能作用。第四次全国经济普查按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则执行,更加突出发挥部门作用,更加广泛应用行政记录。各成员单位要全面梳理本部门、本系统承担的普查任务,按照全省统一部署和要求,切实担负起自己的责任,确保经普工作落到实处,绝不允许哪个部门、哪个环节出现问题而影响全省普查大局。

 

  曾永生要求,要加强协调联动,抓好普查工作的落实。经济普查是一项庞大复杂的系统工程,涉及面广,调查对象多,调查难度大,需要各成员单位共同参与。各成员单位要牢固树立一盘棋的思想,加强组织领导,强化协同配合,抓好普查的工作落实,确保我省经普工作的顺利完成。

 

  曾永生要求,要做好普查工作,必须以宣传工作为先导,通过宣传动员工作,提高广大普查对象的支持和配合程度。各成员单位要围绕单位清查、普查登记等重点环节的工作内容,通过不同阶段、不同形式的宣传动员,在全社会形成了解、支持、配合第四次全国经济普查的浓厚舆论氛围和普查环境,确保普查顺利实施。

 

  会上,省统计局普查中心主任、省第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任黄正坤通报了我省四经普工作进展情况,详细说明了我省四经普工作安排。会议由省统计局普查中心副主任、省第四次全国经济普查领导小组办公室业务一组组长兰园主持。

 

  江西省第四次全国经济普查办公室各成员单位成员参加了会议。