首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局社会科技和文化产业统计处

省统计局与省委宣传部联合发文进一步加强和规范文化产业统计工作

  近日,省统计局与省委宣传部联合转发了《国家统计局、中共中央宣传部关于加强和规范文化产业统计工作的通知》,要求进一步加强和规范江西省文化产业统计工作。

 

  文件强调,要深入贯彻落实中央关于加快文化改革发展的部署要求和国家统计局、中共中央宣传部的通知精神,深化文化产业供给侧结构性改革,引导文化企业更加关注提升文化产品与服务质量,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。

 

  文件要求,要规范使用文化产业概念,坚持文化属性定位定向;要严格执行国家统计标准,做好文化产业统计工作;要合理制定统计调查项目,依法履行报批手续;要充分发挥部门职能作用,加强对文化产业相关数据分析、宣传工作。