首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局普查中心

省经普办与省委宣传部联合发文布署第四次全国经济普查宣传动员工作

  近日,省经普办与省委宣传部联合印发《江西省第四次全国经济普查领导小组办公室、中共江西省委宣传部转发国务院第四次全国经济普查领导小组办公室、中共中央宣传部<关于做好第四次全国经济普查宣传动员工作的通知>》,(赣经普办字[2018]16号),布署第四次全国经济普查宣传动员工作。

 

  《通知》要求,各地各部门要高度重视经济普查宣传工作,切实加强领导,积极组织学习,及时制定宣传方案,精心统筹经济普查宣传动员工作。

 

  《通知》强调,各级党委宣传部门要切实加强普查宣传工作的指导和协调,把经济普查作为宣传工作的重要任务来抓,指定专人负责,压实工作责任。要积极组织协调新闻单位深入开展宣传报道,确保各阶段工作落到实处、抓出实效。各级经济普查办公室要积极加强与宣传部门和新闻单位的沟通协作,根据普查工作的进度和需要,及时向新闻单位提供线索和稿件。

 

  《通知》要求,各地新闻单位要在当地党委宣传部门的领导下,与经济普查机构密切配合,围绕普查各个阶段的要求,组织报刊、电视、广播、互联网等大众媒体以及微博、微信、移动终端等新媒体,开展有针对性的宣传活动,为普查工作顺利实施创造良好舆论氛围。