首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局普查中心

动员一切可以动员的力量全力以赴确保四经普任务圆满完成——省统计局召开省第四次全国经济普查领导小组办公室第一次全体会议

  726日下午,省统计局召开省第四次全国经济普查领导小组办公室第一次全体会议。省统计局党组书记、局长、省第四次全国经济普查领导小组副组长万庆胜主持会议并作了《动员一切可以动员的力量全力以赴确保四经普任务圆满完成》的讲话,局党组成员、总统计师、省第四次全国经济普查领导小组办公室主任曾永生,传达了国家统计局党组学习贯彻国务院第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议和第四次全国经济普查电视电话会议精神,就省四经普领导小组办公室内设职能组组成及职责分工作了说明。


 

  万庆胜指出,第四次全国经济普查意义重大、多方关注,同时存在着工作任务重、调查范围广、技术要求高、参与部门多、指标体系复杂、普查环境不容乐观等问题。在当前严峻的普查形势下,全体人员一定要统一思想、高度重视,充分认识本次经济普查的艰巨性和复杂性,切实增强做好普查工作的责任感和使命感,举全局之力做好经济普查工作,全身心投入到第四次全国经济普查工作中,确保高质量按时完成各项工作任务。      
             


 

  万庆胜要求,要明确职责,精心组织,确保经济普查工作圆满完成。一是要强化领导,明确职责分工。要把四经普工作纳入重要议事日程,加强组织领导,明确职责分工,按照统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,构筑自上而下、层层抓落实的目标责任体系,做到责任清、任务明。要树立“全局一盘棋”的思想,统筹兼顾,抓住重点,突破难点,共同做好各项普查工作。二是要加强协调,形成工作合力。省经普办及各职能组要积极加强横向和纵向的沟通联系,建立协调机制,调动各级、各相关部门的积极性和主动性,推动普查各项工作的顺利开展。要相互协作,密切配合,统一行动,形成合力,确保各项工作有序进行。三是要精心组织,确保普查质量。要牢固树立数据质量第一的理念,精心组织,强化普查全过程质量控制。抓住关键环节,做好“两员”选调与培训、普查宣传、单位清查、普查登记等重点工作。建立普查质量控制方法和数据质量控制体系,制定应急预案和应对措施,确保普查数据真实、准确。

 

  万庆胜强调,这次会议是省经普办成立以来的第一次全体会议,会后大家要紧锣密鼓、积极行动起来,投入到紧张的经济普查工作中去。要按照国务院的部署和省委省政府的要求,精心组织,扎实工作,抓紧做好普查的各项工作,为圆满完成我省第四次全国经济普查任务作出自己的贡献。

 

  江西省第四次全国经济普查领导小组办公室全体人员参加会议。