首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局国民经济综合统计处

万庆胜率队赴江苏、浙江考察学习高质量发展统计监测与考核评价工作

  为认真贯彻落实十九大精神,推进江西高质量发展,按照省委、省政府领导的指示,523日至25日,省统计局党组书记、局长万庆胜率队赴江苏省、浙江省考察学习高质量发展统计监测与考核评价工作。省统计局党组成员、总统计师曾永生,以及局办公室、局综合处相关同志一同参加考察学习活动。

 

  万庆胜一行分别与江苏省统计局、浙江省统计局主要领导、分管领导及业务处室负责人进行了座谈交流,详细了解了两省开展高质量发展统计监测评价体系的建立工作情况、目前主要进展及下一步工作打算,并着重就高质量发展统计指标的选取和权重设置问题进行了深入讨论交流,认真了解两省高质量发展统计监测评价体系的实际应用。学习考察期间,万庆胜一行还分别就新经济统计、统计基层基础建设、统计特色亮点工作等,与江苏省统计局、浙江省统计局的领导进行了深入交流探讨,学习借鉴有关成功经验。

 

  通过此行考察学习,考察组一行开阔了眼界和思路,增进了对高质量发展统计监测评价体系工作的认识,学习获取了两省统计工作的先进做法,为我省科学开展高质量发展考核评价、新经济统计、统计基层基础建设积累了有益经验。