首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局社会科技和文化产业统计处

全省“两纲”监测统计部门会议召开

  59日,省局社科文处和省妇儿工委办公室联合召开了2018年全省“两纲”监测统计部门工作会议。

  省妇联党组成员、省妇儿工委办公室主任李景芝到会讲话。她要求各成员单位要进一步提高思想认识,主动作为,全力配合做好统计监测工作;要切实落实“两纲”统计监测的主体责任,加强与统计部门的沟通;要发挥监测统计职能,加强对重点指标的监测。

  会议通报了2017年全省“两纲”监测统计工作完成情况,安排部署了2018年全省“两纲”监测统计工作。会议就2018年的“两纲”监测统计工作提出了具体要求:一要严把数据质量关,对重点监测指标数据要多维度、多角度比对分析,注重数据的协调性、逻辑性;二要“两纲”监测统计的“统一战线”,创造相互理解、相互支持、友好协作的统计监测环境;三要加大分析研究力度,及时了解全省妇女儿童发展现状,更有效地推动妇女儿童纲要的实施。

  “两纲”监测统计成员单位联络员和相关统计业务人员二十余人参加了会议,对相关报表问题进行了讨论交流,对“两纲”监测统计工作提出了很好的建议。大家一致表示要加强学习,共同努力,扎实做好新时代的“两纲”监测统计工作,努力使工作更上新的台阶。