首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局机关党委

省统计局完成定点帮扶贫困村工作队交接工作

  根据局党组第15次会议精神,我局成立了新一轮定点帮扶工作队,由熊博任驻村第一书记兼工作队队长,张珏任工作队队员。426日,局党组成员、总统计师曾永生一行,赴局定点帮扶贫困村高安市祥符镇南山村进行新老驻村工作队交接工作,并在南山村村委会召开交接工作座谈会。

 

  座谈会上,宜春市、高安市、祥符镇等相关领导对我局原驻村帮扶工作队两年来所取得的成绩表示了充分肯定,并对新扶贫工作队提出了殷切希望。曾永生指出,在2015-2017年的扶贫工作中,通过局服务业处和万智勇、刘江华两位前驻村帮扶工作同志的艰辛努力,南山村发生了翻天覆地的变化,对于2018-2020年新一轮的驻村帮扶工作,局党组高度重视,继续抽调优秀的年轻同志担任工作队成员,这次受局党组书记、局长万庆胜同志委托,对新一轮驻村工作队提出四点要求:一是讲政治。要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务来对待。二是要守规矩。要在工作生活的方方面面严格遵守纪律,始终不忘代表的是省统计局的形象。三是抓落实。要始终沉下心来,和村里的干部一起,为南山村实现2020年全面迈入小康努力工作。四是要多沟通。工作中有什么困难及时向局党组、镇委镇政府做好汇报,加强沟通,真正为南山村的脱贫攻坚工作做出自己的贡献。工作队熊博、张珏表态会再接再厉,继续保持和发扬前任工作队优良工作作风,扎扎实实做好南山村脱贫攻坚工作。

 

  座谈会后,新一轮驻村工作队马上进入工作状态,走访高安市委组织部,为全面开展新一轮帮扶工作拉开序幕。