首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局普查中心

江西启动四经普省级综合试点工作

 

为做好全省第四次全国经济普查工作,模拟普查工作的实际过程,江西省选取上饶市横峰县作为第四次全国经济普查省级综合试点地区,并于4月25日下发了《关于开展江西省第四次全国经济普查综合试点工作的通知》。目前,江西省四经普综合试点准备工作已全面展开。

此次江西省第四次全国经济普查综合试点工作由省综合试点工作组统一部署。试点的目的是通过从整体上模拟普查业务流程、主要环节,检验普查方案和配套软件的科学性、可行性,认真总结问题,获取工作经验,培养锻炼普查队伍,改进和完善经济普查实施方案。省综合试点工作组对试点实施全过程进行质量控制,统一管理、指导和评估试点各阶段、各工作环节的质量管理情况。试点县普查机构及有关部门要按照试点工作安排总体要求,各负其责,认真做好试点的宣传动员、资料提供、条件保障和组织实施工作,对于试点工作中遇到的困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决,确保综合试点各项工作顺利开展。