首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局国民经济综合统计处

2017年前三季度全省经济运行情况新闻发布会召开

  1023日上午,省统计局与省政府新闻办联合召开“2017年前三季度全省经济运行情况”新闻发布会。省统计局党组书记、局长万庆胜发布了2017年前三季度全省经济运行情况,并与省统计局党组成员、副局长韩志生、曹青云、彭勇平、总统计师曾永生共同回答了记者提问。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持。

 

  发布会上,万庆胜介绍,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,全省上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,坚持稳中求进工作总基调,以“稳”为基础、以“进”为导向、以“新”为动力、以“好”为目标,同心戮力,迎难而上,全省经济运行呈现“稳中有进、持续向好”的态势。农业生产平稳增长,工业生产平稳运行,固定资产投资稳中略缓,市场销售保持活跃,对外贸易增长较快,财政收支稳中有升,金融运行保持稳定,居民收入平稳增加,价格水平基本平稳。

 

  出席嘉宾分别就媒体关心的全省经济运行特征、工业经济发展支撑因素、消费品市场突出亮点、服务业发展态势、研发支出计入GDP核算等问题进行了详细解答。

  新华社、人民网、中国网、凤凰网、江西日报、江西卫视、江西电台、中国江西网、信息日报、江南都市报、经济晚报、南昌电视台、南昌晚报等27家中央驻赣媒体、省内媒体参加发布会。