首页>部门公开信息>省统计局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省统计局普查中心

国家统计局来赣开展四经普专项试点调研

10月16日—18日,国家统计局四经普筹备办数据处理组孙胜涛处长和张劲副处长来赣开展四经普专项试点调研,了解专项试点工作开展情况及数据处理亟待解决的问题。

在南昌,调研组召开了四经普专项试点工作座谈会。调研组一行听取了专项试点工作进展情况和数据处理相关准备情况的汇报。与会代表对四经普专项试点工作及历次普查中数据处理存在的问题提出了意见建议。会上,调研组对四经普试点数据处理工作中提出的问题一一做了解答,重点探讨此次试点中资产负债表指标设定和报送方式等问题,明确了下发PDA数据采集程序和电子地图数据包,并对下一步工作提出了要求。

在赣州,调研组一行来到章贡区和于都县综治办了解“网格化管理”中的网格地图和网格管理员的情况,在于都县召开了四经普专项试点工作座谈会,听取了于都县四经普专项试点进展工作汇报,并与基层的网格管理员进行深入交流。会上,调研组希望于都县率先尝试利用综治办的“网格化管理”系统进行普查区划分、利用综治办的网格管理员进行普查入户登记工作的创新思路;强调此次试点工作本身就是对经普方案中创新内容的验证过程,既要坚持实事求是,又要敢于大胆尝试,不管成败与否,都将对四经普试点工作产生积极的影响。

省局副局长韩志生、总统计师曾永生、省局相关处室、南昌市、赣州市及相关县区政府领导和统计局负责同志参加座谈或调研。