首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

南昌:通报3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题

  6月4日,南昌市纪委通报了3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题,分别是:

  安义县农机局党组书记、局长帅伟安履行主体责任不力受到党内警告处分。2013年期间,义县峤岭林场党支部书记陈文武违规套取挪用扶贫专项资金40万元,峤岭垦殖场副场长雷志胜对扶贫专款的使用把关不严,2017年8月,二人分别被查处。时任新民乡党委副书记、乡长帅伟安(现任安义县农机局党组书记、局长)全面从严治党不力,对国家扶贫专项资金监管失察,管党治党失之于宽松软,该发现的问题没有发现,造成严重后果,负有主体责任,受到党内警告处分。

  新建区人民医院党总支书记龚煜山、副院长向阳履行主体责任和领导责任不力受到党内警告处分2014年11月至2017年8月期间,新建区人民医院门诊收费室17名工作人员集体贪污,长期利用收费系统漏洞套取挂号费差价87.26万元,被公安机关立案侦查。龚煜山作为全院党风廉政建设第一责任人,未能切实履行全面从严治党的主体责任,抓班子、带队伍不严格,作风建设流于形式,负有主体责任,受到党内警告处分;向阳作为分管财务的副院长,对分管科室疏于管理,监管失察,负有领导责任,受到党内警告处分。

     青山湖区城管委市政工程管理所党支部书记殷木佳履行主体责任不力受到党内警告处分2016年1月至2017年5月期间,该所办公室司机魏长发在他人协助下,违规套取单位公车加油卡36次共计3.12万元的问题被查处。殷木佳作为该所风廉政建设第一责任人及时任分管办公室的领导,对魏长发长期疏于管理,落实全面从严治党不力,造成严重经济损失和不良影响,负有主体责任,受到党内警告处分。