首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

2018年食品药品监管“新闻媒体走基层”第一阶段活动圆满成功

  5月21日至24日,由中国健康传媒集团和江西省食品药品监管局联合组织开展的“新闻媒体走基层”活动,圆满完成了对我省部分地区的采访任务,相关新闻报道陆续见诸于人民网、今日头条、江西广播电视台、中国江西网、江西新闻网、中国医药报、中国食品药品网、健康中国网等新闻媒体,在社会引起广泛关注。

  这次“走基层”活动由中国健康传媒集团董事、副总经理刘建青和省局副巡视员黄富强带队,中国医药报本部和驻地记者,江西省广播电台、大江网等媒体记者以及省局新闻宣传与应急管理处有关人员参加。先后前往南昌市、靖安县、鹰潭市、泰和县和赣州市等地,采访报道食品药品科普教育基地建设、智慧监管网格化管理、基层队伍规范化建设、洁厨亮灶、食品药品安全大讲堂等工作。   

  在靖安县,“走基层”采访组分别在靖安县青少年课外活动中心参加了江西省首批食品药品科普教育基地授牌仪式,实地了解该基地的建设和教育情况。在鹰潭市,深入了解鹰潭市市场和质量监督管理局智慧监管网格化管理平台的实际运行情况,现场参观了市局指挥中心、月湖区局五州分局,并与监管人员一同到药房、超市进行现场检查,感受智慧监管的便捷、智能和实效。在吉安市泰和县,对该县马市分局的基层队伍规范化建设工作等做了详细了解,对禾市小作坊、小餐饮、小食杂店、小摊贩“四小”监管工作进行了实地采访。在赣州市,参加了华坚科技职业学校2018年江西食品药品安全大讲堂暨拒绝毒蘑菇宣传活动,采访了章贡区洁厨亮灶工作和赣州市食品药品检验检测中心的检验检测能力建设。(新闻宣传与应急处供稿)