首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

全省保健食品化妆品监管工作会在南昌召开

  5月14日,全省保健食品化妆品监管工作会在南昌召开。会议总结了2017年全省保健食品化妆品监管工作,研究了新形势新任务,部署了2018年重点工作。省食安办副主任、省食品药品监管局副局长梁义敏出席会议并讲话。省食品药品监督管理局特殊食品监管处处长胡国健作了保健食品化妆品监管工作报告。

  梁义敏指出,2017年全省各级食品药品监管部门在省局党组的正确领导下,全省食品药品监管系统认真贯彻总局和省委省政府关于加强保健食品化妆品安全的工作部署,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,攻坚克难,奋发有为,一手抓产品安全,一手抓服务发展,推动全省保化监管事业取得了新的成就。

  梁义敏强调,当前,人民群众保健食品化妆品消费需求日益提高,公众维权意识进一步增强,产业发展环境日益改善,发展势头保持强劲。同时,影响和制约保健食品化妆品安全的整体环境并未发生根本改变。各级保化监管部门要充分认识当前监管工作的重要性、复杂性和艰巨性,进一步提高对机构改革的认识,进一步强化责任担当的意识,进一步加强专业知识的学习,进一步适应依法行政的要求,进一步巩固和促进安全形势稳中向好的趋势。

  梁义敏要求,2018年全省保化监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻国家总局和省局的决策部署,坚决落实“四个最严”要求,巩固整治成果,严格市场准入,强化主体责任,创新机制方法,加强队伍建设,防范安全隐患,严厉打击违法违规行为,保障人民群众保健食品化妆品消费安全,促进产业健康快速发展。主要抓好以下五方面工作:一是加大整治力度,巩固整治成果;二是提升许可效能,服务产业发展;三是强化风险管理,落实主体责任;四是加强制度建设,提升监管能力;五是加强作风建设,确保队伍安全。

  会上,各市县局和直属单位的参会代表就进一步加强保健食品化妆品监管工作进行了讨论交流。各设市局、樟树市局、省直管试点县(市)局分管保健食品化妆品监管工作的局领导、保健食品化妆品监管科室负责人,省局相关处室及直属单位负责人共80余人参加了会议。(特殊食品监管处供稿)