首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

总局食监一司在我省调研食品生产许可信息系统使用管理工作

  2018年5月10日至11日,总局食监一司会同国家中保委(保健食品审评中心)、北京华宇软件公司派出调研组,由总局董宏刚处长带队,在我省调研全国食品生产许可信息系统使用管理情况,分别召开了监管部门和企业调研座谈会,并对南昌市食品生产许可工作进行了调研。省局党组成员、副局长梁义敏陪同相关调研活动。

  调研组在省局召开了食品生产许可信息系统使用管理工作调研座谈会,听取了江西、山西、重庆、海南等省局食品生产许可信息管理系统使用情况的汇报。我省各设区市局、省直管试点县局,以及省局食品生产监管处、受理中心、监控中心(食品审评中心)对今年我省全面推行食品生产许可网上申报、网上受理和网上审评以来信息系统运行情况作了发言。在企业座谈会上,调研组认真听取了食品生产企业在许可申报工作的意见和建议。在南昌市审批局,调研组对食品生产许可管理和信息系统使用情况进行了现场调研。

  调研组充分肯定了我局在全国率先应用全国食品生产许可管理系统的做法,认为我局在推进“放管服”改革工作、提高审批服务效率、构建良好的营商环境等方面做出了积极探索。调研组表示,将认真研究在食品生产许可信息系统中的问题,积极采纳我省先行试用后提出的意见和建议,进一步修改和完善全国食品生产许可信息系统,为推进食品行政许可电子证书奠定基础。

  南昌市食品药品监管局、南昌市行政审批局和省局食品生产监管处相关负责人参加了调研。(食品生产监管处供稿)