首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

省局党组成员、驻局纪检组长黄冬生到赣州调研

  5月10日至12日,局党组成员、驻局纪检组长黄冬生到赣州市食品药品监管系统调研党风廉政建设、能力建设、队伍建设情况。

  调研期间,黄冬生听取了赣州市局党组和驻局纪检组党风廉政建设情况汇报,先后召开了赣州市局、崇义县市场和质量监管局、全南县市场和质量监管局南迳基层分局三个层面座谈会,考察了龙南县区域性食品药品检验检测中心、全南县市场和质量监管局城厢分局等基层单位,走访了齐云山食品公司、青峰药业集团、厚朴生态农业等企业,详细了解基层情况,耐心询问企业遇到的困难与需求。

  黄冬生充分肯定赣州食药监系统坚持党风廉政建设与行政执法、服务市场主体发展有机结合,推动食药监管能力提升取得的显著成效,并提出三点要求。一是要适应全面从严治党新形势,推动系统行风建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,继续在提高政治站位、严肃政治生活、强化政治担当、从严管党治党、改进政风行风等方面采取系列举措,真抓实做,不断构建系统风清气正的政治生态。二是要适应监察体制改革新形势,加强对公权力运行的监督。要结合实际,加强对稽查执法、检验检测、审评审批等领域的监督检查,防控食药监系统廉政风险,促进食品药品监管事业健康发展。三是要适应党和国家机构改革新形势,确保改革过渡期的稳定。要严明政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律等,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保机构职能等按要求及时调整到位,努力在新时代展现新作为,取得新成效。(驻局纪检组供稿)