首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

省局部署落实全省“减证便民”专项行动

  5月8日上午,省局召开落实全省“减证便民”专项行动工作部署会,就进一步深化“放管服”改革、着力解决困扰企业和群众“办证多、办事难”和“奇葩证明、循环证明、重复证明、推责证明”等问题、扎实推动“一次不跑”和“只跑一次”改革等进行部署。会前,省局局长上官新晨专门听取了汇报,提出了明确要求。副局长肖一华出席会议并作具体部署。机关各处室、直属各单位负责人参加会议。

  会议通报了全省“减证便民”工作推进会精神,解读了《全省“减证便民”专项行动实施方案》及省局工作方案主要内容、目标任务和有关要求,明确了省局证明事项的清理范围、清理原则和实施步骤。

  会议指出,“减证便民”专项行动是中央和省委省政府统一部署开展的,是深化“放管服”和“一次不跑”“只跑一次”改革的一项十分重要而紧迫的工作。机关各处室、直属各单位要进一步统一思想,提高认识,坚决落实“不能简单说不行”“外省能做到的江西要争取做得更好”的要求,切实增强“减证便民”的政治责任感和紧迫感。要按照取消废止一批、告知承诺一批、信用查验一批、证件代替一批、部门核查一批、信息共享一批等“六个一批”的原则,对企业和群众办事需要提交的各类证明和盖章环节,进行一次大清理,确保全覆盖、无遗漏,全面深入扎实地推进“一次不跑”或“只跑一次”,努力让企业和群众办事方便、快捷、高效,持续优化营商环境和信用环境。

  省局高度重视“一次不跑”和“减证便民”改革。目前,已有9个事项纳入全省首批“一次不跑”事项清单,公告取消食品药品行政许可证明材料4项。下一步,省局将按照省政府的部署和要求,深入开展“减证便民”专项行动,推动更多事项“一次不跑”或“只跑一次”,不断为人民群众增便利,促进食品医药经济加快发展。