首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

黄富强到分宜县调研食品快检和拒绝毒蘑菇宣传工作

  5月4日,省食品药品监督管理局副巡视员黄富强率规划财务处、新闻宣传与应急管理处主要负责人到分宜县,深入调研基层食品安全快速检验和“珍爱生命拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动有关情况。

  调研组一行先后来到商城市场、城区分局和洋江分局进行实地调研。在商城市场食品快检室,仔细查看了食品快检仪器设备、快速检测记录台账;在基层分局听取了预防食用野生蘑菇中毒宣传工作的汇报。   

  黄富强表示,基层分局反映的情况值得重视和研究。乡镇分局怎么配备食品快检设备、配备以后怎么使用、怎样发挥应有的作用,还需要进一步深入调研。开展“珍爱生命拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动,一定要饱含对人民群众的深厚感情,主动作为,注重实效,要利用一切可以利用的手段和方法,让宣传活动进村入户,把广大农民群众动员起来,在每个村庄织起拒绝采摘和食用野生蘑菇的“天罗地网”,最大程度地减少食用野生蘑菇中毒事件的发生。(分宜县局供稿)