首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

省局与赣江新区管委会召开联席会议共商(南昌)中医药科创城建设

  1月5日,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋率队赴我局召开联席会议,共商(南昌)中医药科创城建设。省局局长上官新晨、副局长肖一华出席会议并讲话,省局办公室、行政审批处、药品生产处、药品流通处、医疗器械处等处室负责同志参加了此次会议。

  首先,刘建洋介绍了赣江新区的发展情况及未来发展规划。刘建洋指出,近年来,赣江新区在省委省政府的正确领导下,在省食药监局等有关部门的大力支持下,围绕“两区两地”战略定位,形成了绿色发展的“赣江理念”、先行先试的“赣江模式”、只争朝夕的“赣江速度”,以及绿色发展的“赣江经验”。下一步,希望在省局的大力支持下,新区将以中国(南昌)中医药科创城建设为重点,培育壮大生物医药主导产业,走出一条“生态与经济协调并进、产业与城市高度融合、创新与开放同频共振、发展与民生相得益彰”的新路子。

  随后,赣江新区管委会管副主任李超以及行政审批局、社会事务局、桑海产业园区、桑海集团、桑海生物医药孵化器有限公司等负责人介绍了中国(南昌)中医药科创城建设具体情况以及需要省局支持的事项。省局有关处室负责同志一一就相关问题从国家、省级层面政策法规规定进行了解答。

  最后,上官新晨强调,赣江新区作为江西省首个国家级新区,省局新一届党组和领导班子高度重视赣江新区发展,出台多项措施扶持赣江新区的医药食品产业发展。下一步,将继续在省委省政府的统一部署下,全面支持新区各项工作。一是配合省政府抓好新区综合市场监管执法体制改革,强化食品药品监管,确保新区人民群众饮食用药安全。二是大力实施中医药强省战略,开辟绿色审批通道,加大对赣江新区的企业药品医疗器械创新政策支持力度,共同与新区打造“中国(南昌)中医药科创城”品牌。三是积极和国家总局沟通,请求加大对赣江新区药品医疗器械改革创新的指导支持。(局办公室供稿)