首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

我省率先启用国家食品生产许可电子信息管理系统

  为加快推进“互联网+放管服改革”,进一步提高行政审批服务效率,规范审批制度和工作流程,省局大力推进食品生产许可电子化管理系统建设,并于2018年1月1日起,率先在全省范围内启用国家食品生产许可电子化管理系统。日前,南昌市局已通过该系统打印出第一张食品生产许可证书,标志着我省食品生产许可工作进入全新网络化模式。

  推进智慧监管,实现网上办理是深化行政审批制度改革的重要环节,该系统启用后,将实现网上申报、网上受理、网上审批,不仅方便食品生产企业进行网上申请、自助查询,也便于审批部门加强和规范食品生产许可数据管理。为保证该系统的顺利运行,省局前期组织了各设区市、省直管试点县(市)食药局相关工作人员进行培训,模拟企业申报、受理、审评、审批等操作,并对该系统使用的相关工作进行了部署,还与企业建立了网上互动交流平台,适时解决企业申报过程中遇到的问题,确保如期实现食品生产许可的网上办理。

  该系统启用后,全省食品(食品添加剂)生产许可业务全部通过本系统办理,其许可数据将自动上传至国家总局数据库,便于公众查询。(食品生产监管处供稿)