首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

省局获全国食药监系统食品安全标准技能竞赛优秀组织奖

  2017年11月中旬,全国首届食品药品监管系统食品安全标准技能竞赛在京举行个人总决赛,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团食品药品监管部门共选派95名选手参加比赛。江西省局荣获全国食药监系统技能竞赛优秀组织奖第一名,宜春市食品药品监督管理局李亮同志荣获个人三等奖。

  为提高各级监管人员对食品安全标准的理解和执行能力,贯彻落实好“最严谨的标准”,2017年3月以来,国家食品药品监管总局在全国食品药品监管系统内组织开展了食品安全标准技能竞赛。省局以此为契机联合省总工会在2017年3至9月举行了全省食品药品安全监检技能竞赛,自下而上在全省食药监系统组织开展了网络答题、闭卷笔试、检验检测、知识竞答等活动,掀起了比、学、赶、帮、超的竞赛热潮,有力推动了全省监管人员对食品安全标准的理解和监管能力的提升。

  下一步,全省食品药品监管部门将继续深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,进一步加强食品安全标准的宣传贯彻实施,提高各级监管人员对食品安全标准的理解和执行力。(科标处供稿)