首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

全省食药监管系统纪检监察干部培训班在国家食品药品监管总局高研院举办

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党工作要求,提升全省系统纪检监察干部综合素质,2017年12月25日至29日,全省食药监系统纪检监察干部培训班在国家食品药品监管总局高级研修院举办,驻局纪检组正厅级纪检员姜红,局党组成员、副局长、机关党委书记梁义敏,局党组成员、驻局纪检组组长黄冬生,以及全系统80名纪检监察干部参加了培训。此次培训还得到了中央纪委驻国家卫计委纪检组的指导关心和大力支持。

  开班式上,黄冬生传达了中央纪委驻国家卫计委纪检组组长马奔对培训班全体学员的亲切关心,传达了马奔有关指示精神,要求全体学员深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,指导实践;要切实增强学习本领,结合食药监管工作实际,不断提升监督执纪问责履职水平;要严守纪律,端正学风,确保圆满完成培训任务。

  此次培训时间安排紧凑,内容丰富,既有学习贯彻十九大精神、监督执纪工作规则理念等宏观理论解读,又有党纪处分条例、食药安全问责、财务管理与财经纪律等基础实战课程。受邀的中央纪委驻国家卫计委纪检组、总局规划财务司、国家行政学院、中国人民大学等领导、专家结合丰富的案例分析,进行了深入细致的讲授,加深了学员党章党纪党规和宪法法律法规的理解和运用,具有很强的理论性、针对性和操作性。期间,培训班坚持以问题为导向,利用晚上时间安排三个小组分组研讨,总结交流工作,谋划明年思路;组织开展了“砥砺奋进的五年”现场教学,增强了做好纪检监察工作的责任感和使命感。全体学员端正学风,遵守纪律,服从安排,共同交流,得到了承办机构的充分肯定。 

  梁义敏作结业讲话,充分肯定此次培训成效,并就加强全省食药监管系统党风廉政建设,有效推进全面从严治党提出四点意见:一是要全面学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,把牢政治方向。二是要聚焦主责主业,强化责任担当,切实发挥纪检监察工作“探头”作用。三是要“打铁必须自身硬”,坚定理想信念,忠诚可靠。四是要把纪律挺在前面,熟练把握运用监督执纪“四种形态”,扎实推进全面从严治党“两个责任”的落实。

  培训结束后,大家纷纷表示,要进一步加强党的十九大精神学习,提高政治站位,增强政治意识,提升党性锻炼,提高监督执纪问责工作水平,为全省食品药品安全提供坚强纪律保障。(驻局纪检组、直属机关党委供稿)