首页>部门公开信息>省食品药品监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省食品药品监督管理局

省局党组召开会议传达学习贯彻省委十四届五次全会精神

  12月29日,省局召开党组扩大会议,传达贯彻省委十四届五次全会精神,并就贯彻落实会议精神作出部署。省局党组书记曹麒主持会议并传达全会精神,在家局领导肖一华、梁义敏、吴维、黄冬生、黄富强参加。

  曹麒传达了省委十四届五次全会精神。会议指出,省委十四届五次全会,是党的十九大闭幕后省委召开的第一次全会,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的关键时期召开的一次会议,意义重大,使命重要。全会深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,擘画了我省深入贯彻党的十九大精神的“路线图”“施工图”,对明年全省经济工作进行了全面部署。

  曹麒要求,各处室各单位要把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十四届五次全会精神上来,统一到中央和省委明年工作目标思路上来。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,强化全面从严治党的政治担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。局党组和局领导班子成员要对标中央要求,以更高标准、更严要求加强自身建设,发挥“头雁效应”,带头开展调查研究,带头执行中央八项规定精神,带头接受各方面监督,持续建设风清气正的政治生态。

  曹麒强调,各级食品药品监管部门要把十九大报告以及省委十四届五次全会对我们工作提出的新要求为目标,切实按照“四个最严”的要求,实施食品安全战略,构建起从农田到餐桌的每一道防线;要抓好元旦、春节期间食品药品安全监管,确保节日市场安全;要加快职业化检查员队伍及制度建设,不断推进治理能力现代化;要继续实施好中医药强省战略,加快药品医疗器械审批审评制度改革,推动食品药品产业创新转型升级;要全力推进“五规范、五优化”工程,全面提高基层监管能力和水平。(局办公室供稿)