首页>部门公开信息>省水利厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

峡江水利枢纽顺利完成正常蓄水位46米试验性蓄水

为切实推进峡江水利枢纽工程竣工验收工作,按照水利工程竣工验收相关规定要求,9月22日,总指挥部启动了工程正常蓄水位46米试验性蓄水工作,10月27日至11月12日连续维持46米高水位16天,整个蓄水过程未发生险情,达到了工程安全、运行稳定的预期目标。

蓄水期间,针对枯水期峡江水利枢纽上游来水量不足的问题,省防办和省电力中调采取了联合调度的方式,调度了万安水库、石虎塘水库、上犹江电厂,受调度的各水库积极响应,顾全大局,牺牲自身发电利益,加大放水,保证了蓄水能按照计划顺利实施。

鉴于峡江水利枢纽库区防护工程项目多、涉及范围大,为保证蓄水过程的绝对安全,总指挥部专门制定了工作方案和蓄水计划,明确工程各参建单位、运行维养单位严格按照主汛期防汛要求落实责任,加强蓄水过程的巡视检查、险情排查与处置,做好抢险应急准备等工作;全体干部职工分片包干落实责任,到各防护区进行巡查督查和指导险情处置工作,确保蓄水期间各类问题得到及时处置、解决,保障了蓄水安全。

峡江水利枢纽正常蓄水位46米试验性蓄水的顺利完成,为工程竣工验收技术鉴定提供了可靠的依据,为工程竣工验收奠定了坚实的基础。