首页>部门公开信息>省水利厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

省水利厅部署开展水利扶贫点扶贫项目监督检查工作

2017年11月21日,省水利厅印发《关于开展厅直系统水利扶贫点扶贫项目监督检查的工作方案》,部署水利扶贫点扶贫项目监督检查工作。
   此举旨在深入贯彻十九大精神,认真落实《江西省水利厅扶贫项目和资金管理专项检查工作方案》和《省纪委驻省水利厅纪检组扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》部署要求,推进水利扶贫点项目监督检查工作,为水利扶贫点脱贫攻坚任务顺利完成提供有力的纪律保障。
   据悉,水利扶贫点扶贫项目监督检查,主要涵盖三个方面的内容,即:项目实施及管理情况,重点检查招投标过程中是否存在违法违规情况;资金使用管理情况,重点检查财务管理是否规范,是否存在扶贫资金被截留、挪用、侵吞等违法违规情况;廉洁自律及落实中央八项规定精神情况,通过检查三公经费使用情况以及畅通信访渠道和村民访谈等方式,检查是否存在违反中央八项规定精神行为以及侵害贫困群众切身利益的问题,是否存在形式主义、官僚主义等“四风”问题。
   此次专项检查共派出3个检查组,抽调厅直机关各部门业务骨干组成,采用交叉检查的方式,对省水利厅扶贫点莲花县沿背村、省鄱建办扶贫点共青城市栗坂村、省水文局扶贫点临川区汤家村及市(湖)水文局扶贫点、省水投集团扶贫点等定点帮扶工作的监督检查,将于12月20日前完成检查工作。
   《方案》还要求,检查组要严格落实中央八项规定精神和各项党纪法规,坚持轻车简从,严守廉洁纪律。