首页>部门公开信息>省水利厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

罗小云厅长向厅直系统青年干部宣讲十九大精神

11月26日上午,厅党委书记、厅长罗小云同志在省赣抚平原灌区焦石管理站,向参加厅直机关青年干部培训班学员宣讲十九大精神。

罗小云厅长围绕锤炼党性、提升素质、励志成才,结合十九大报告精神,指导培训班学员如何学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,在江西水利改革发展进程中建功立业,如何在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

首先,罗小云分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》的体会和感想。他指出,水利青年们都是“两个百年”目标的亲历者、参与者,要向习近平总书记那样明确自己的志向和目标,要为自己的志向和目标努力奋斗,做到青春无悔。要向习近平总书记那样不忘初心,紧紧依靠人民群众,始终把人民群众装在心里,时时刻刻想到为人民群众谋福祉。

随后,罗小云就十九大的主要精神作了宣讲。他指出,党的十九大在党和国家事业发展进程中具有划时代里程碑重大意义,大会作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,选举产生了新一届中央领导集体。青年同志要充分认识十九大的政治意义、实践意义、理论意义和世界意义,要从实践基础、逻辑基础、使命要求、核心要义、基本方略、战略部署等六个方面来全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。

最后,罗小云强调,党的十九大对水利工作提出了新的更高要求。江西水利工作要坚持十九大精神为指引,结合国家生态文明试验区建设实践,加快水利建设、加强水利管理、推进水利改革,着力解决防洪安全、供水安全、生态安全三个主要问题,为江西全省同步小康、打造美丽中国“江西样板”提供有力的水利支撑和保障。水利青年正当其时,要坚定信仰、坚定意志、勤奋学习、提高本领;要持之以恒,理论联系实际,多调研、多思考、多实践、多创新,在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想进程中,成长自己、奉献青春、升华人生。

厅办公室、厅直机关党委、省赣管局负责人和厅机关、鄱建办、省水投公司及厅直各单位40余名青年代表聆听了宣讲报告。