首页>部门公开信息>省水利厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

省水利厅召开党委扩大会议传达学习党的十九大精神

10月27日上午,省水利厅党委书记、厅长罗小云主持召开党委扩大会议传达学习党的十九大精神,强调要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加快推进江西水利改革发展,在新起点上创造水利工作新辉煌,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

会上,罗小云全面传达了大会盛况、十九大报告精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神、党章修改情况,并传达了全省领导干部会议和省政府党组(扩大)会议精神。在家的厅领导、省鄱建办、省水投公司负责同志出席会议。

罗小云指出,党的十九大在党和国家事业发展进程中具有划时代里程碑重大意义,必将永远载入中华民族伟大复兴的光辉史册。大会把握发展大势,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位;顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器;发扬党内民主,选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导;统揽发展全局,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。

罗小云强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施。当前和今后一个时期,省水利厅各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。要精心组织安排,推进学习宣传教育全覆盖。要把学习贯彻十九大精神纳入“两学一做”重要内容,作为近期中心组理论学习、各支部学习的重点内容,把十九大精神学深、学透、学实。领导要率先垂范,党员领导干部要以上率下,率先垂范,带头学习、先学一步、深学一层,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。要坚持学以致用,用新思想指导实践推动工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,不断把江西水利事业推向前进。要不等不歇,坚持集中学习与个人自学相结合,以学促干,全面推动工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。