首页>部门公开信息>省水利厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

水利部长江委与江西省水利厅开展水利建设项目联合稽察

10月16日至25日,水利部长江委会同省水利厅派出1个稽察组对江西省2个水利建设项目进行联合稽察。

本次稽察是我省水利厅与长江委首次就稽察工作展开合作,也是江西省水利厅贯彻落实《水利部关于进一步加强流域机构和地方水利稽察工作的通知》文件精神的新举措。联合稽察组采取特派员负责制,由长江委牵头,稽察组成员双方共同选派,稽察成果共享。

经过10天认真工作,稽察组分别完成了玉山县县城第五期防洪工程、宜黄县县城防洪百花洲堤河东堤工程的全面稽察工作,并形成了稽察报告。稽察工作结束后,稽察组与省水利厅,项目所在地人民政府、市水利局及参建各单位交换了意见。

省水利厅副巡视员黎文杰出席了意见交换会,对稽察组认真履职、扎实工作表示感谢,认为稽察组问题查的准、查的透,非常有利于规范我省水利工程的建设管理,并希望这样的活动多开展,有助于提高我省的稽察业务水平。针对稽察中暴露出来的问题,要求有关部门高度重视,形成合力,并以此为契机,开展全省同类项目的督查工作。