首页>部门公开信息>省水利厅>发展规划>工作计划
 
信息分类:工作计划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办公室

水利部大禹奖评审专家组开展峡江水利枢纽工程现场复核

2018年9月26至28日,水利部大禹奖评审现场复核专家组一行6人,对峡江水利枢纽工程申报大禹奖评审进行现场复核。江西省政协民族和宗教委员会副主任孙晓山、江西省水利厅副厅长王纯陪同,并参加有关会议。

专家组一行先后查看了峡江水利枢纽工程鱼道、发电厂房、泄水闸、船闸和枢纽大坝工程现场,听取了工程建设情况汇报,观看了大禹奖申报专题片,查阅了工程建设有关资料,并按建设规范、设计优秀、施工先进、质量优良、运行可靠和效益显著等6个要素对峡江水利枢纽工程进行了全面的复核与评价。

专家组认为峡江水利工程质量优秀,建设程序完备,质量管理规范,安全生产责任体系健全,创优计划建立落实到位。工程设计上采用了新理念、新设计,有较大创新,工程总体布置先进,开发了国内直径最大的灯泡贯流式机组转轮,鱼道设计科学合理,真正做到了生态保护。专家组充分肯定峡江水利枢纽工程建设成绩,对工程建设给予了高度评价,认定峡江水利枢纽工程完全符合大禹奖申报条件,同意推荐。同时希望针对现场复核情况及专家组提出的建议,进一步加强精细化管理,抓紧落实完成尾工和标准化管理创建,并积极提升航运、灌溉效益。

王纯副厅长对专家组在现场复核和资料查阅中严谨认真的精神表示敬意,对专家组给予峡江水利枢纽工程的高度评价表示诚挚感谢。他要求工程管理局对专家组提出的意见建议,立即改进,确保工程安全运行,充分发挥各项功能和效益。

峡江水利枢纽工程管理局、吉安市水利局、各参建单位有关领导和代表40余人参加了现场复核、座谈交流和有关会议。