首页>部门公开信息>省水利厅>发展规划>工作计划
 
信息分类:工作计划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

以严明高效的水政执法保障水利事业健康发展—省水利厅部署2018年水政工作

12月5日至6日,省水利厅召开2017年全省水政工作暨水政监察工作会议,总结2016年以来全省水政暨水政监察工作取得的成效,对2018年重点工作作了部署。省水利厅党委委员、副厅长蔡勇出席会议并作讲话。

会议听取了省检察院生态环境保护检察处负责人对检察机关派驻水利部门检察室工作意见,省纪委驻厅纪检组第一副组长对全省水政系统党风廉政建设工作要求。省水政总队领导报告了两年来的工作及2018年工作部署,分组审议了《关于推进水利执法体制改革的实施意见(征求意见稿)》、《采砂船舶(机具)集中停放点标准化管理工作方案(讨论稿)》,对水行政执法有关工作进行了座谈讨论,吉安等10个市、县(区)代表在会上作了经验交流发言。

蔡勇副厅长高度重视这次会议。他从构建完善的地方水法规制度体系、高效的水法治实施体系、严密的水法治监督体系、有力的水法治保障体系几个方面,充分肯定了近两年来我省水政工作取得的成绩;站在深入学习贯彻十九大精神、服务于国家生态文明试验区建设的高度,要求充分认识法治水利建设面临的一系列新形势新挑战,准确把握党的十九大关于生态文明体制改革的新要求,准确把握落实国家生态文明试验区建设的新要求,准确把握中央深化行政执法体制改革的战略部署对水行政执法工作的新要求,准确把握水利改革发展提出的新要求。要求深刻认识法治水利建设对于深化水利改革发展的重大意义,以完备的水法规体系、严明高效的水政执法推动保障水利事业健康发展。

蔡勇强调,2018年水政工作的总体要求是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住国家生态文明试验区(江西)建设契机,坚持以水生态文明建设为统领,以深入推进“河长制”“湖长制”为抓手,以开展生态河湖卫士行动为重点,统筹推进法治水利建设各项工作,认真做好水政监察执法工作。

厅相关处室负责同志参加会议,并就相关业务工作提出意见与建议。

全省11个设区市水利(水务)局和赣州市水保局以及厅直有关单位领导和职能科室、执法机构负责人,全省各有关县(市、区)分管水政工作的领导参加会议。