首页>部门公开信息>省水利厅>发展规划>发展规划
 
信息分类:发展规划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

省水利厅召开部门预算执行调度会

省水利厅召开部门预算执行调度会,分析当前预算执行情况,安排下一步推进预算执行工作。省水利厅副厅长廖瑞钊出席会议并讲话,厅机关各处室负责人,厅直各单位分管领导、财务处(科)长,省鄱建办综合处长等共40余人参加会议。

厅财审处通报了我厅2018年1-5月份部门预算执行进度情况。部分厅直单位、厅机关处室对预算执行中存在的问题,加快项目执行进度的措施及工作安排做了汇报。

在听取各方面情况汇报后,廖瑞钊充分肯定了今年我厅推进预算执行取得的成绩,对加快预算执行工作提出了要求。

廖瑞钊指出,各单位和部门要继续保持良好的工作状态,以目标为导向,多措并举,加强预算执行管理,加快支出进度。一是要提高站位,从讲政治的高度理解加快预算执行进度的重要意义。加快预算执行进度,是贯彻落实中央、省委省政府决策部署,尽快发挥预算资金效益的关键环节。各单位领导要高度重视财务工作,特别是目前进度较慢的单位,要掌握工作的实时进展,及时办理资金支付手续。二是要咬定目标不放松,继续加强工作调度。要紧紧围绕省财政厅“项目支出预算执行进度上半年达到45%以上,前11个月达到75%以上”的目标要求,查找项目执行中遇到的问题,分析具体原因,倒推进度。财务部门要与业务部门建立沟通协调机制,及时协商解决问题。三是要在财务规范上下功夫。在全面从严治党、全面深化改革的新形势下,财务管理的各项新制度、新要求越来越多,各单位各部门,特别是财务人员,要在吃透学懂弄通上下功夫,及时掌握政策要求。同时要针对人大预算审查、预算执行审计及厅内部巡察等发现的问题,认真总结,举一反三,做好内部控制顶层设计,建立健全内部控制制度,落实各项工作责任,防止发生违规现象。