首页>部门公开信息>省水利厅>法规文件>法规
 
信息分类:法规
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

江西省水利厅关于报送水库大坝安全管理工作有关情况的通知

江西省水利厅关于报送水库大坝安全管理工作有关情况的通知
赣水建管字〔2018〕33号

各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局,厅直有关单位:

按照中央领导同志关于水库大坝安全管理的重要指示批示精神,水利部组织开展全国水利系统管理水库大坝安全隐患排查,印发了《关于进一步加强水库大坝安全管理的意见》(水建管〔2018〕63号,以下简称《意见》),要求尽快逐库消除安全隐患,并对水库大坝安全管理工作提出具体意见,我厅以赣水建管字〔2018〕21号文转发了《意见》,并对各地贯彻落实《意见》精神提出了要求。

为及时掌握《意见》贯彻落实和安全隐患销号情况,督促指导地方进一步加强水库大坝安全管理,尽快消除安全隐患,根据《水利部建设与管理司关于报送水库大坝安全管理工作有关情况的通知》(建管函〔2018〕12号)要求,现就有关工作通知如下:

1. 报送《意见》贯彻落实情况。各地要对照《意见》有关要求,逐条梳理各项工作执行情况,形成贯彻落实情况书面报告,于2018年6月15日前,连同水库大坝安全管理情况统计表(见附件1)一并报送厅建管(安监)处及省大坝安全管理中心。

2. 建立安全隐患销号情况报告制度。各地要按照《意见》要求,抓紧组织安全隐患治理,逐库建立台账,实时掌握治理进度,并安排专门人员负责信息报送工作,认真填写水库大坝安全隐患销号情况统计表和重大安全隐患治理情况汇总表(见附件2、3),从2018年6月15日开始,在每季度最后一个月的15日前报送厅建管(安监)处及省大坝安全管理中心。

联系人:省水利厅建管(安监)处:万思源

电  话:0791- 88825659

省大坝安全管理中心:马秀峰

电  话:0791-88255663

附件:1.水库大坝安全管理情况统计表.xlsx 
      2.水库大坝安全隐患销号情况统计表.xlsx

    3.水库大坝重大安全隐患治理情况汇总表.xlsx