首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

省审计厅党组成员、总审计师刘斌良赴鹰潭市审计现场看望慰问省厅审计组人员并指导审计工作

  9月18日,省审计厅党组成员、总审计师刘斌良赴鹰潭市审计现场亲切看望慰问省厅审计组人员,指导审计工作。

  

  审计组进点初期,分别于市政府和余江区政府召开座谈会,刘斌良曾在座谈会上对审计组提出三点要求:一要以问题为导向,摸清审计关注的问题和基数,从宏观上把审计问题讲清楚;二要以资金为抓手,理清审计所涉及资金的来龙去脉,在资金拨付和使用的合法合规方面找问题;三是要以独立为原则,坚持实事求是,客观公正地取证和报告情况。

  

  

  

     

  9月18日,审计工作临近尾声,刘斌良再次来到审计现场,认真听取工作情况汇报,对审计组工作给予了肯定,并对照审计发现问题,就如何做好下阶段审计工作提出具体要求:一是要按照辜厅长指示,坚持审计实事求是的原则,切实把省委省政府交办的工作完成好;二是审计问题表述要客观,不仅要看现场,还要从业务上找佐证资料;三是报告中问题表述要简洁明了、有逻辑性,不可拖泥带水,既要套用框架而又不拘泥于框架;四是要扬长避短,讲求工作效率。

  会后,刘斌良来到鹰潭市审计局,在局长杨芳陪同下与市局同志亲切座谈,并调研工作。(厅行二处  朱国飞)