首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

景德镇市人大常委会高度评价审计工作报告

  9月21日上午,景德镇市十五届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任汪立耕,副主任戴洪安、闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭及委员出席了会议。市审计局长周镇清代市政府了《关于我市2017年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的工作报告》就市2017年财政管理及决算草案审计情况、市本级部门预算执行审计情况、政府投资项目审计情况、专项资金和民生工程审计情况国有企业审计情况向市人大常委会进行了报告。

  审计查出问题的深度和涵盖面审计处理处罚的力度得到了与会领导和委员的一致好评。分管财经委工作的闫浩指出:审计部门在扎扎实实认真履职,全面落实了《全国人大常委会关于加强中央预算审查监督的决定》,审计工作的覆盖面广,很好的突出了重点,具有较强的针对性;审计查出问题及其整改的成效显著,具有很强的指导性,并提醒委员关注报告中发现问题、移交线索和问责处理的内容。并希望审计部门“对标对表”,进一步加大审计监督的力度,在涉及项目和资金问题的时候,尽最大努力做到边审边改,确保整改的及时性;涉及审计发现问题处理上,要进一步加大问责力度,让违规违纪人员无所遁形,受到应有的处理处罚

   经审议和表决《关于我市2017年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的工作报告》全票通过。(景德镇市审计局  傅彬辉)