首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

樟树市人大常委会肯定市2017年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告

  近日,樟树市八届人大常委会第十五次会议听取和审议了市审计局向市人民政府呈送的《关于樟树市2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,市审计机关坚持依法履职,关注民生,敢于担当,敢于较真,对发现的问题不回避、不掩盖、不模糊处理,坚持边审边改,充分发挥了“经济卫士”作用,有效服务全市经济社会发展。

  会议指出,从审计报告反映的情况来看,2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况总体较好,基本完成了市人大会议批准的预算目标任务。审计工作报告揭示和反映的问题真实客观,提出的建议、措施切实可行。市人大常委会组成人员对2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计报告表示满意。同时提出了以下审议意见:一是要进一步加强对重点领域、重点部门和重点资金的监督,确保各项资金使用安全、规范、有效。二是要积极探索财政资金使用绩效审计,扩大绩效评价审计覆盖面,加大重点项目资金的绩效审计力度,增强绩效评价结果运用效力,健全完善绩效评价结果、审计结果与预算安排和政策调整挂钩机制。三是要高度重视审计查出问题的整改工作,加大督促整改力度,注重建章立制,对审计中发现的一些普遍性问题,认真开展分析研究,举一反三,建立健全审计查出问题整改的长效机制;继续开展市人大常委会对审计结果整改追踪及满意度测评工作,强化测评结果运用,力求解决“屡审屡犯”问题。四是要注意审计结果的公开,依法将审计工作报告的主要内容及时向社会公开,扩大公开范围,自觉接受人民群众监督。(樟树市审计局 陈乐三)