首页>部门公开信息>省审计厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省审计厅

抚州市人民政府召开常务会议专题研究部署审计整改工作

  为进一步落实第10次省政府常务会议精神及市人大常委会审议意见,切实做好审计整改工作,9月12日,市委副书记、市长张鸿星主持召开第26次市政府常务会议,专题研究部署审计查出问题的整改工作。

  会上,抚州市审计局党组书记、局长魏建平汇报了2017年度中央、省级、市本级预算执行和市本级及临川区中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计调查查出的主要问题及初步整改情况,并就下一步开展审计整改工作提出了意见建议。

  张鸿星对审计整改工作进行了全面部署。他强调:第一审计工作非常重要。审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,是提升治理能力、提升经济发展质量的重要抓手,党中央高度重视。各县(区)、市直各有关部门要依法自觉接受审计监督,落实整改责任,形成整改合力,健全完善长效机制,举一反三、以点带面,按照时间节点抓好问题整改。第二要高度重视审计查出问题的整改。4个审计项目的问题整改工作,各县(区)、市直各有关部门既要严格按照时间要求整改到位,更要深入研究、科学分析,查找原因、对症施策,要甄别情况,对于性质严重的问题要严肃处理,该检讨的要检讨。第三必须建立长效机制。各县(区)、市直各有关部门要举一反三,标本兼治,深入分析审计揭示的深层次问题,研究完善相关政策措施,扎紧扎密制度笼子,减少权力寻租空间,从根本上破除“屡审屡犯、屡改屡犯”的顽疾。要以审计发现问题为导向,推动财税改革、规范预算管理、健全财税制度,建立健全长效机制。第四要明确审计整改责任。各县(区)、市直各有关部门主要负责同志为整改工作第一责任人,要切实履行第一责任人义务。要亲自过问、亲自调度,按照时间节点,抓紧整改,并及时上报整改情况,确实整改不了的要说明原因。

  县(区)人民政府、高新区管委会东临新区管委会、市人大财经委以及市直有关部门主要负责同志列席会议。各县(区)人民政府和市财政、人社、教育、民政、文广新局、残联、总工会等部门主要领导作了表态性发言。(抚州市审计局  艾庆云、管大平)